高脂血症に悪い食べ物
1. 飽和脂肪酸が多く含まれている食品
- 牛脂、鶏肉の皮など
- 牛乳などの乳製品(バター、チーズなど)
- ココナッツオイル、パーム油(ラーメン、お菓子、ポップコーン、コーヒークリーム)
2. コレステロールが多く含まれている食品
- 卵の黄身、魚の卵(明太子)、魚の内臓(チャンナンジョッ)、内臓(肝臓、ホルモン、スンデなど)、ウナギ、ドジョウ、イカ、タコ、エビ、バター、ベーコン、ソーセージ、ハムなど
3. 単糖類
- キャンディ、蜂蜜、あめ、ジャム、お菓子、ケーキ類、チョコレート、アイスクリーム、市販のジュース類、炭酸飲料、ゼリーなど
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